FRAISIER EXPRESS



Exit la crème mousseline, je veux un fraisier et la tout de suite!

Recette express ici, avec le traditionnel biscuit cuiller qui ne demande pas plus de 15mins de préparation et de cuisson au total!

En remplacement de la traditionnelle crème mousseline ou de sa remplaçante la crème diplomate, on opte ici pour une chantilly, meilleure amie des fruits, ultra rapide à réaliser!

On obtient un fraisier tout aussi imposant esthétiquement, simple, rapide à faire et frais et léger en bouche!



INGREDIENTS


Pour le sirop:

- 2 verres d'eau

- 1verre de sucre


Pour le biscuit:

- 90 gr de blancs d'oeufs

- 90 gr de sucre

- 60 gr de jaunes d'oeufs

- 80 gr de farine


Pour la crème chantilly:

- 400ml de crème liquide entière

- 8 cas de sucre glace (plus ou moins selon votre goût)


Décor:

Fraises



PREPARATION


Le sirop:

Dans une casserole mettre l'eau puis le sucre. Eteindre le feu à ébullition.

Réserver.


Le biscuit:

Monter les blancs en neige avec le sucre.

Ajouter les jaunes mélanger au fouet.

Incorporer à la spatule la farine tamisée.

Dresser deux disques de 18 cm sur du papier sulfurisé.

Cuire 8 mins à 200 degrés.


Crème chantilly:

Dans le bol du robot, mettre la crème entière et le sucre glace.

Monter au fouet jusqu'à obtention d'une chantilly.



MONTAGE

Sur un plat/carton alimentaire, disposer un cercle pâtissier avec du papier rhodoïd sur tout le pourtour intérieur.

Déposer les fraises coupées en deux contre le rhodoïd sans laisser d'espace.

Découper un premier biscuit de manière à le poser à plat. L'imbiber de sirop refroidi.

Ajouter une couche de chantilly. Parsemer de quelques morceaux de fraises.

Alterner à nouveau avec le second biscuit imbibé et la crème chantilly. Celle-ci doit atteindre le bord du cercle pour ainsi l'aplanir à la surface.

Décorer de fraises et de crème chantilly avec une poche à douille.



Bonne dégustation!






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